Profil MalangKota-CSIRT

Malang Kota Computer Security Incident Response Team ( MalangKota-CSIRT).

Bertanggung Jawab sebagai ketua MalangKota CSIRT adalah Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Pemerintah Kota Malang.

Anggota Tim dari MalangKota CSIRT adalah seluruh staf teknis bidang Statistik Persandian dan bidang Aptika Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Malang.

Dalam Pembentukannya, MalangKota CSIRT mengemban misi :
  1. Penyataan Misi
    1. Membangun mengkoordinasikan. mengolaborasikan dan mengoperasionalkan sistem mitigasi, manajemen krisis, penanggulangan dan pemulihan terhadap insiden keamanan siber pada lingkungan Pemerintah Kota Malang
    2. Membangun kapasitas sumber daya penanggulangan dan pemulihan insiden keamanan siber di lingkungan Pemerintah Kota Malang

Layanan Tanggap Insiden Siber Kota Malang memiliki konstituen yaitu pengguna Teknologi Informasi dan Komunikasi di lingkungan perangkat daerah Kota Malang.